Блог Андрія Огороднікова Хто з мечем до нас прийде, від меча й загине.

Вышел WordPress 3.0

07.04.2017, 03:52

На днях была выпущена очередная версия wordpress, которая положила конец серии 2.*. Версия под очень символичным номером 3.0 мною была скачана и установлена на тестовом полигоне — avolasca.co.cc.

Разумеется, данный мой блог я не спешу обновлять, для начала нужно потестировать новую версию, а уж потом…

Что могу сказать: первое, что бросилось в глаза — неконтрастная, точнее более блеклая админка (в смысле визуального оформления) и новая тема «по умолчанию» более симпатишная, чем предыдущие.

Здесь в новости о 3.0 написано, что «пользователям понравится новый светлый интерфейс». Я бы не стал высказываться столь безапелляционно — на вкус и цвет фломастеры разные, я бы предпочел нечто более контрастное, точнее, я бы предпочел возможность настраивать свою рабочую среду (К слову, это можно сделать: в настройках профиля пользователя выбирается вторая схема  — синяя, контрастная). Когда меняется визуальный дизайн программного обеспечения, это, иногда, может излишне растревожить творческую натуру, привыкшую работать в определенной цветовой гамме.

Я много раз говорил, что в софте главное достойно актуализировать внутреннее наполнение, а не обновлять чуть что внешние эффекты, которые могут прийтись не по вкусу…

То, что разработчики вордпресса исправили тучу ошибок и добавили кое-какой функционал — это, определенно, плюс, насколько большой и не кособокий — покажет время.