Блог Андрія Огороднікова Хто з мечем до нас прийде, від меча й загине.

Невелофевраль

17.04.2017, 06:30

снег в феврале

Едва я навостряю лыжи начать новый приватный велосезон, как на дворе начинается вот такое.
С одной стороны, все еще февраль и зима. С другой…

В любом случае, свой же рекорд 2009 года я пока не побиваю. В тот год я вылез на веле 11 февраля. С третьей стороны, погоды стоят такие, что редко когда нормальные велофизкультурники прерывают сезон покатух.

закат, февраль, киев

Зато, когда я окончательно расхолаживаюсь, пристраиваюсь что-то поделывать, и дело близится к вечеру, случаются вот такие согревающие закаты. А я в это время не закатываюсь.

P.S. Кстати вспомнилось аналогичное нечто февральское… Из другой эпохи… 4 года или 4 века прошло?

P.P.S. Мемуарить так мемуарить. Итак, 11 февраля 2009 года… Оконечность лесничества. Типичная электричка из Яготина или Гребенки.

11-02-2009-1

Станция «ДВРЗ».

dvrz-2009-feb

На территории Дарницкого Вагоно-Ремонтного Завода [плавно вытекающего из Дарницкого депо]. Пару раз удавалось проехать сквозь. Потом как-то не получалось. Для любителя железнодорожного транспорта там масса интересного. Надо бы как-то попробовать еще разок заехать… Посмотреть, что же изменилось.

dvrz-terra-2009

Заморозки до того момента были серьезные, да и уже под вечер стал щипать морозец. Озеро Зема. Местное название таково. На картах оно почему-то солнечное. Образовалось в конце 80-х, когда при строительстве массива вскрыли водоносный горизонт, как-то так.

zema-lake-2009-feb