Блог Андрія Огороднікова Хто з мечем до нас прийде, від меча й загине.

Июльские цветы и травы

17.04.2017, 02:20

Позавчера я совершил очень плодотворную вылазку на велосипеде, неплохо размялся после значительного перерыва, продышался, проехал по северо-восточной части Киева, о чем на инстаграме не преминул отметить. В том числе посетил линию скоростного трамвая — на Троещине и в глубине Воскресенских садов. Сам по себе трамвай и окружающая его урбанистика тоже очень интересны, но сейчас мне захотелось поделиться теплой солнечной предвечерней красотой.

За линией трамвая, за контактной сетью, столбами, ограждениями, на пустыре растут по летнему пряно-душистые травы и цветы. И иногда, пусть на несколько секунд, останавливаясь и просто вглядываясь в мельчайшие их частички, озаренные предвечерним светом, удается забыть об окружающей реальности… Некрасивой реальности, горестной и жестокой… Ценность мира, ценность простой и вечной красоты, природы, гармонии, созидания, разума, творчества, каких-то небольших радостей и воодушевляющих мгновений кажется такой всеохватной, что непостижимо, как за пределами этой ауры могут успешно твориться трагедии…

Господи, подари нам мир… Я надеюсь, что кто-то слышит мой призыв, хочется верить в одухотворенность Космоса, особенно теперь, когда надежд так мало. Может Бог уснул и его нужно разбудить? Или мы сами справимся? Может быть стоит разбудить божественное в себе?

june, flowers, kyiv, ukraine, tram

june, flowers, kyiv, ukraine, tram

june, flowers, kyiv, ukraine, tram

june, flowers, kyiv, ukraine, tram

june, flowers, kyiv, ukraine, tram