Блог Андрія Огороднікова Хто з мечем до нас прийде, від меча й загине.

Кот Рики

10.04.2017, 16:56

Соседи, отправляясь на отдых, попросили присмотреть за котом, т.е. захаживать, кормить, поить, развлекать и общаться. Это не совсем обычный благополучный кот. Нет, сейчас он стал таковым. Но еще несколько месяцев назад…

Соседка, возвращаясь с работы зимой, услышала где-то в районе помойки слабое хриплое мяуканье. Она рванулась туда и нашла брошенного, избитого и худющего кота со сломанной челюстью. Ну, что говорить, практически в агонии. Страшно, друзья, до чего же люди … невозможно найти слов, чтобы … Невозможно такое понять!!!

Соседка, не раздумывая, схватила этого кота и побежала в ветеринарную клинику, едва успев до закрытия. Кота спасли, залечили ему раны, и, вот так, он нашел новый дом и любящих хозяев.

Очень трогательная история, не правда ли?

Сейчас кота, которого назвали Рики, просто не узнать! Это шикарнейший ангорский белоснежный и мягкий кот. С разноцветными глазами. Ласковый и разговорчивый. Но мелькает у него во взгляде невыразимая грусть…

Животные все понимают и чувствуют боль и обиду может быть сильнее, чем люди. Они беззащитны и не могут сказать ничего. Только смотреть, и как много в этом взгляде…

Тысячи раз повторенная фраза — «Мы в ответе за тех, кого приручили» — так и не сделала этот мир добрее. А жаль.

котэ

Рики идет на контакт не сразу. Сперва забивается под дальний угол стола у стены и оттуда наблюдает, решая: можно ли довериться пришельцу. Потом соглашается покушать корм или мяско. В процессе мурлыкает и мяукает, часто отрываясь от лоточка. Мурки и мявки складываются в некое подобие кошачьего монолога.

После обеда он умывается, как и положено приличному кошаку, потом позволяет себя погладить. При этом громко поет свои кошачьи песни.

Наконец, он спрыгивает с дивана и укладывается на ковер. Тут с ним можно и поиграть. Хотя он несколько сонный и вяло реагирует на веревочку.

Покрутившись слегка по полу, кот возвращается на диван и снова дает себя почесать. Глаза его постепенно слипаются, кот благополучно засыпает, успев сказать «мяурмявк» на сон грядущий…

После такого общения с разумным существом и сам чувствуешь себя лучше, спокойнее и веселее. Все просто. А?

P.S. + Upd. Требовательный читатель посетовал, что на двух снимках (1 и 3) неправильный баланс белого. Гм, в оправдание скажу, что условия съемки были очень сложные, темная квартира, тусклые и разномастные лампы. Поэтому баланс белого кота не идеален. Кроме того, съемка велась на диафрагме 1,8 с чувствительностью 800 ISO, что только добавило артефактов. Всего получилось примерно 70 кадров более-менее приличного качества.

По вашей просьбе исправляю эти два кадра: яркость не тянул сильно, на деле было еще темнее…

Довольны? Кот белее… Но ведь не о цвете заметка.