Блог Андрія Огороднікова Хто з мечем до нас прийде, від меча й загине.

Велодыбр

18.04.2017, 03:34

Заметка, не заметка — так, несколько несвязанных наблюдений и размышлений.

• Ну, я уже почти смирился с тем, что по асфальту большинство велосипедистов в Киеве ездят на горных велосипедах, ака маунтинбайк, причем даже в самых экстремальных конфигурациях с задним амортизатором и злющей резиной. Ну предположим, что они перемещаются в поисках дерта, т.е. грязи насущной, а киевское асфальтовое покрытие на 70% трасс представляет собой откровенное бездорожье (сравнительно и относительно, но участки с хорошим ровным асфальтом по пальцам пересчитать можно). Ладно, пусть так. Но. Зачем! Зачем же ездить на полуспущенных злых шинах и без того цепляющихся за асфальт, что твои крючья?!

Со спущенными, точнее слабонакачанными шинами улучшается устойчивость и управляемость байком в некондиционных условиях, вроде песка, грязи, щебенки итд итп. Это нормально. Но зачем не докачивать шины, проезжая 20, 30, 40, 50 км по городу, где преобладает какое-никакое, но твердое покрытие? Ну, можно же для асфальтового броска накачать шины ну хоть до 70 psi, а потом взять их и спустить… с чувством глубокого удовлетворения: вот вам, шоссеры, такие-сякие, получите спертый воздух.

Вчера просто больно было видеть, как мучается на подъеме миниатюрная девушка с хорошо развитыми икроножными мышцами (повыше тоже все было в порядке). Она ехала практически на ободах широких 26 дюймовых колес… Мне, на моем кроссе, под усталостью и с габаритами среднего сумотори, не составило никакого труда обойти ее, едва прикладываясь. Секрет в доброй :) хорошо накачанной резине на колесах дорожного диаметра — 700сс . Может быть я и переоцениваю расклад сил, и ей бы не удалось «сделать» меня на аналогичном моему велосипеде (возможно, росто-половыевесовые характеристики отдали бы мне предпочтение, но, пожалуй, — не на всю дистанцию подъема), но я больше чем уверен, что она растратила бы гораздо меньше сил, карабкаясь в этот подъем. Всего-то и нужно было — подкачать колеса. Насос с манометром присутствовал на раме ее маунтинбайка.

На мой взгляд, не стоит пренебрегать таким простым средством для менее затратного преодоления асфальта, как хорошо накачанные колеса велосипеда.

• Несколько дней назад, в пределах центральной части Киева, ближе к вечеру насмотрелся на шикарные лимузины народных радетелей, плюющих на правила дорожного движения. Стоишь как поц на перекрестке и пережидаешь: пока проедут на зеленый свет «нормальные» водилы, а потом — пока на желтый да красный с попискиванием сирен пронесутся мерсы, бмв, рэндж роверы властьпридержащих и разных прочих шведов, потом испуганный поток на оставшийся зеленый свет с нужной стороны, потом снова поток — на свой зеленый свет. Плюнул на это дело — и глухими переулками и дворами кое-как выбрался на левый берег — через Подол, где вышли из строя светофоры, где на самой оживленной точке корпел регулировщик, силясь втолковать туче нетерпеливых и шумных водителей, которые никогда не посещали курсы, что означают его сигналы жезлом. Он тоже плюнул и стал просто тыкать пальцем в нужную сторону… Ля.

• Великое дело, найти такую тачку, за которой можно примоститься и немножко посидеть «на колесе». Как-то раз пристроился за КАМАЗом, аэродинамический эффект от которого просто фантастически тянул меня (насколько же классно сидеть в середине пелотона и травить анекдоты! Педали крутить не обязательно, а скоростинка как у безнадежно вкалывающего отрыва впереди :)). Вчера тоже удалось немножко сбросить напряг в самый нужный момент.

Чтобы доехать до моего дома, мне нужно в обязательном порядке преодолеть два подъема, не такие уж страшно крутые, но, когда у тебя в ногах больше пяти часов вкручивания, самая мелкая кочка может превратиться в Дзонколан. Я уже был готов тормознуть и восстановить дыхалку да ноги размять от молочной кислоты, как от края дороги отделяется здоровый такой микроавтобус и начинает неспешно карабкаться в нужную сторону. Удача, это был один из самых кайфовых моментов, какие выпадают на долю любителя городских велосипедных прогулок. Я пристроился почти вплотную (дети, не вздумайте это повторять) и где-то за 300 метров кое-как восстановился и даже нехило приободрился. И я с полной ответственностью утверждаю:  может быть в подъем аэродинамический эффект от сидения на колесе такого же велосипедиста и не заметен, но уж, если сесть за техничкой, даже, не лапая ее руками, можно слегка разгрузить уставшую мускулатуру и получить преимущество. Вот, как я ловко открыл Америку!

На самом деле, очень сложно найти вот такие средства для отдыха. Это могут быть трактора, поливалки, которые не гоняют как угорелые, к которым можно пристроиться в хвост, не совершая героических рывков на все оставшееся здоровье. Поэтому сидение на колесе удается очень редко. А, может, оно и к лучшему, чтобы не обольщаться и не расслабляться.

• Если у нас сделают велодорожки, я уверен на 100%, на них будут запаркованы машины, как сейчас на тротуарах. Сделать можно что угодно, но, если в обществе нет, не сложилось, не взрастилось нужной культуры, все дела будут лишь формальностью, выпендрежем перед общественностью или предвыборной показухой.

Сейчас, на полуметровом расстоянии от края обочины можно найти массу неинтересных велосипедисту вещей: вездесущие рытвины, выбоины и колдобины, не латающиеся десятилетиями; мусор, простой мусор, пыль, грязь, обертки, бычки, но попадаются, причем с завидной периодичностью, бутылки из под пива и прочих напитков. Некоторые целые, на них не рекомендуется наезжать, а некоторые уже битые, что немудрено. Видел занятную картину, группа недоролей побросала пустые бутылки из-под какой-то энергетической дряни смешанной с алкоголем (убойное дерьмище, не суть важно, стеклотара и все тут), прямо под поребрик на проезжую часть. Минут 15 спустя тащилась мусороуборочная машина, которая не только не собрала их, но и дополнительно расколошматила на тучу мелких острых осколков. Не знаю, видел ли шофер эти бутылки… Я вожу с собой две камеры и ремкомплект с самоклеющимися заплатами.

• Довольно забавно было опробовать вчера некошерную для правоверного велосипедиста деталь экипировки, как хлопчатобумажные шорты вместо велотрусов с лямками и памперсом. Просто из чистого экспериментаторского ухарства и солидарности, о чем ниже. Что сказать: немного непривычно было ощущать не сильно эластичный материал, например, на бедреных мышцах при усаживании в седло и раскручивании. Но, в целом — нормально, при условии, если не пододевать под шорты нижнего белья, которое может только увеличить риск потертостей в рабочих местах.

Вы знаете, культурки у нас маловато, когда едешь в велоформе, нижняя часть которой состоит из обтягивающего эластика, можно услышать всякое от водителей и праздношатающихся. От призывов постыдиться, до откровенных оскорблений и подозрений в нетрадиционной ориентации. Меня это уже не задевает, а вот один мой знакомый из менее крупного (более n-архального, что ли… как выразить этот концентрированный  налет скудоумия?) города перестал ездить в велотрусах. Достаточно один раз получить чем-то в спину с гиканьем и свистом…

Всего вам доброго, спасибо за внимание.